Pour des raisons d'espace disponible (version gratuite du serveur), seuls les articles les plus récents sont affichées. Merci.
24 juillet petite présentation de la serre. Avec le beau temps elle est de nouveau très belle ! Aucunes maladies sauf quelques traces de cul
noir, rien de bien méchant.
12 juillet : Les quelques jours de très beaux temps ont permis à la végétation de reprendre du poil de la bête. Même les tomates dehors
traitées avec la recette (voir ici)se portent à
merveille !
1 juillet : Le temps passe si vite et n'est pas très joyeux depuis le mois d'avril. On enchaîne les records de précipitations (mai) et de
faible temps d'ensoleillement (85 heures en juin au lieu de 200 !!). Tout cela favorise le mildiou, et les pommes de terre en font les frais. Pour les tomates, même en serre la pression est très
forte, mais malgré cela les plants sont très jolis et ne réclament que du soleil !
L'utilisation de ma nouvelle recette naturelle (voir ici) semble faire ses preuves sur les tomates dehors car celles-ci ont à ce jour aucune tâche de mildiou !
11 avril : Les plants ont bien changés. Avec le mauvais temps juste après le repiquage il y a eu quand même un taux de perte de 10%
(champignon de la fonte des semis). C'est pour ça que certains plants ont de la cendre de bois riche en potasse que ce champignon déteste. Sauf peut être pour 1 ou 2 variétés, le nombre restant
devrait être suffisant.
En bonus : quelques boutures de carnivores, quelques plants sont à vendre pour ceux qui seraient intéressés :
Plus d'infos rubrique Les plantes carnivores et Mes carnivores
27 Mars : 4 heures de préparation et rempotage. Les plants souffrent les premiers jours, mais cela les stimule. D'ici 2 semaines leur
croissance va s'accélérer